14:25 

Будни вайзардов. Стирка

Irina Balza
Если говорить людям одну только правду, рано или поздно вас в этом уличат
Труд — целесообразная, формально материальная и нематериальная, орудийная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества. Занятие полезное и крайне важное. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Кто не работает, тот не ест. У мудрого народа есть много чего сказать по этому вопросу. Но когда наступала очередь Хиори дежурить по «дому», все умные и логичные слова опровергались громким «Ну за что мне эта мука?!!!» Готовку она ненавидела всеми фибрами души, но тут в дело вмешалось божественное провидение в лице Маширо, обожавшей стряпать, которая под всеобщий вздох облегчения согласилась взять эту обязанность на себя. Мысленно Куне поставили памятник, так как жить вайзардам еще хотелось. От уборки далеко не глупая Саругаки тоже смогла отвертеться, мотивировав это фразой «Сложно, вообще-то мыть пол, когда большая часть его отсутствует». Спорить никто не стал. И все бы хорошо, но…
Но.
Стирка. «С этим даже ты справишься», - сурово сказала Лиза, вручая девушке порошок, как эстафетную палочку.
«Конечно, справлюсь!» - думала Хиори, наклоняясь к открытой пачке, привлеченная необычным запахом. Апчхи! Теперь саму Хиори можно было смело сунуть в машину, потому что на ней порошка было больше, чем в упаковке.
«Конечно, справлюсь!» - думала Хиори, когда ей не хватало мускульной силы, чтобы банально утрамбовать гору шмоток в маленькое пространство машины.
«Конечно, сп...ЧТОЗАНАХ?!» - непроизвольно вырвалось, когда до нее дошло, что теперь все это нужно будет развесить на улице, где уже далеко не июль.
Сто шестьдесят носков. Восемьдесят пар. Ненависть – это стойкое активное отрицательное чувство человека, направленное на явления, противоречащие его потребностям, убеждениям, ценностям. Именно с ненавистью она считала каждый носок, периодически пытаясь согреть дыханием заледеневшие красные пальцы. Ничего, еще одна народная мудрость учит везде искать свои плюсы. Они ведь есть, правда?
Правда. Самый жирный плюс нашелся, когда она проходила с тазиком высохшего белья мимо комнаты, где вся мужская половина вайзардов собралась перед телевизором смотреть футбол. Хиори вышла на середину комнаты, загораживая обзор, и демонстративно высыпала все сто шестьдесят ненавистных носков прямо на ковер.
- Где чьё – сами разберетесь, придурки! – она отошла на пару шагов и приготовилась наслаждаться зрелищем. С минуту гробовая тишина нарушалась только невнятным бурчанием телевизора, все взгляды были прикованы к огромной серо-черной куче на ковре. Куче абсолютно идентичных чулочно-носочных изделий.
Девушка только и успела, что моргнуть, как в центре комнаты образовалась куча-мала из шипящих и ругающихся тел. Самой продуктивной оказалась тактика Хачи, который упал на добычу всем своим объемистым телом, и ни сдвинуть его, ни отобрать что-либо возможным не представлялось. В целом, битва за носки была короткой, но яростной, и больше напоминала бойню. Мужчины расходились, как драные уличные коты, злобно зыркая и прижимая к себе отвоеванную добычу. Синдзи больше не улыбался, ощупывая языком шатающийся зуб, любимые очки Лава висели на одной дужке, а лицо Роуза выражало еще большую скорбь, чем обычно: ему чуть не откусили ухо в процессе.
Хиори была счастлива. Месть – это вредящие действия, произведённые из побуждения ответить на реальную или мнимую несправедливость, причинённую ранее. И ее подают холодной.
«Даже в домашних хлопотах можно найти приятное», - да Маширо, Саругаки теперь с тобой согласна.


@музыка: Benny Goodman

@настроение: расстроенное

@темы: Bleach, Саругаки Хиёри, вайзарды, драббл

URL
Комментарии
2011-02-03 в 18:25 

Benitsubasa
Просто нечто) Готова расцеловать за твои произведения) *На меня обрушилось кавайное цунами*

2011-02-03 в 21:00 

Irina Balza
Если говорить людям одну только правду, рано или поздно вас в этом уличат
Benitsubasa, спасибо) Рада видеть тебя здесь. Постараюсь радовать текстами и дальше!

URL
2011-02-04 в 15:51 

Боже, они тут все чудесны! Хиори вхарактере очень. А определения слов убили, просто убили :lol::lol::lol:
битва за носки
:lol:

2011-02-04 в 17:24 

Irina Balza
Если говорить людям одну только правду, рано или поздно вас в этом уличат
Пришло в голову во время складывания после стирки всех запасов папиных носков)) Так что очень жизненно!
А Хиёри... По характеру это вылитая я, так что писать легко)

URL
2011-02-04 в 19:28 

А Хиёри... По характеру это вылитая я
упс, с вами по-осторожнее нужно :D

2011-02-04 в 20:58 

Irina Balza
Если говорить людям одну только правду, рано или поздно вас в этом уличат
Да-а, а то тапкой, тапкой! :lol::lol::lol::lol::lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Праздник, который всегда с тобой

главная