21:44 

Ночь (по Побегу из тюрьмы)

Если говорить людям одну только правду, рано или поздно вас в этом уличат

Обнаружила среди документов нацарапанный давным-давно фанфик по Побегу из тюрьмы. Жаль не выложить, он достаточно неплохой, на мой взгляд.

 

Название: Ночь

Персонажи: Махоун, Лэнг

Рейтинг: PG-13

 

Снова наступала неизбежная ночь, когда кошмары кружились над изголовьем черными аморфными осьминогами. Изредка один из них отделялся от общей массы, впиваясь щупальцами в лицо лежащего на койке человека. Это не страшно – естественный ход жизни, хуже было то, что человек не спал, получая полное представление об обратной стороне снов. Он бы отдал все, чтобы кошмары ушли, оставили его, наконец, в покое, позволили заснуть, забыться, уйти от подкашивающей реальности. Он бы отдал все… Если бы было что отдавать.

Кошмары опускались, и мышцы деревенели, застывая, по вискам начинал течь ледяной пот, когда шершавые присоски касались кожи, намертво впиваясь в волокна. Впрочем, не то, чтобы он хотел что-либо сделать. Слишком много боли, слишком много вины – их можно было пить прямо из воздуха, смакуя, словно дорогое выдержанное вино. Когда-то, в своей второй жизни, он стал бояться темноты, потому что тогда приходили они – призраки всех тех, кого он прямо или косвенно отправил во тьму: бульдожья ухмылка Оскара Шейлза, обиженный взгляд Дэвида Аполскиса, золотое распятие Джона Абруцци, безумные патлы Чарльза Патошика и множество других, безликих, чьих имен он не знал, да и в голову не пришло бы поинтересоваться. Они улыбались, говорили, тянули руки, пытаясь ухватить, утянуть за собой в бесконечную бездну. Их еще не так много, пальцы призраков прозрачны и оставляют на коже только липкий холод, но речи… о-о, их речи сводят с ума, напоминая о неизбежности расплаты. Нет, не все так ужасно, с этим можно справиться: изнуряющая работа, выплески адреналина или же слоновьи дозы успокоительного, типа воротрила. «Волшебная пилюля Морфеуса», безусловно, отогнала бы инферналов, она выключает им звук, лишая единственного средства воздействия, а с их лицами можно смириться, он уже так и сделал, свыкшись, что за плечом Скофилда нет-нет да и мелькнут глаза Психа.

Но теперь не помог бы даже воротрил. Потому что, дав призракам умерших накричаться и нажаловаться вволю, приходил Он. Приходил постоянно, и вот здесь начинался настоящий кошмар, тот ад, от которого не избавит даже смерть. Мертвые преступники расступались, пропуская вперед чистую светлую душу – маленького улыбающегося мальчика с огромными карими глазами, доставшимися ему от матери. Кэмерон.
- Привет, папа.
- Здравствуй, приятель, - беззвучно шепчут пересохшие губы.
- Ты на меня не сердишься? – этот тихий голос не заглушить ни наркотикам, ни алкоголю. Да он и не пытался, он заслужил эту боль, тупую и тянущую, будто сердце выдирают из груди прямо через ребра. Он должен был быть рядом, он должен был быть рядом, он должен был… Посеешь ветер – пожнешь бурю.
Малыш приходит снова и снова, улыбается, тянет ручку – и Алекс захлебывается океаном своей вины. Без надежды на искупление или прощение. Добровольно тонет, не пытаясь бороться, осознавая смысл слова «вечно».
Но однажды… Однажды в темноте появилась еще одна пара карих глаз. Глаз, у которых так много выражений: амбициозность, азарт, ум, преданность, сопереживание и, все чаще, неясное зовущее тепло. Темная кожа сливается с мраком комнаты, и присутствие еще одного зрителя инфернальной экзекуции выдают только яркие белки глаз. Новый визитер с ужасом смотрит на мечущееся в агонии тело, порывается подойти, но тени мертвых преграждают путь, хватают за ткань извечного делового костюма, облегающего гибкую фигуру, словно вторая кожа. Тщетно: над ней у них власти нет.
Когда теплые пальцы ложатся на лоб, внутренняя пружина резко разжимается, возвращая время, чувства и эмоции. Стирая слово «вечность», сложенное из осколков льда. Зачем оно, когда есть только здесь и сейчас, когда можно прижаться к теплому телу и, не стыдясь ничего, выплакать из души осколки дьявольского зеркала, не дающие уснуть, приманивающие кошмары.
- Тише, тише, все хорошо, - легкие поглаживания по волосам. – Отпусти его.
- Что?
- Дай ему уйти, - мягкие губы касаются лба, заставляя расслабиться.
Мальчик улыбается, машет рукой – да, его здесь нет, это просто тень, тень, которой быть не должно, пусть идет. Мы еще увидимся, приятель. Просто позже. И он медленно развоплощается, растворяясь в черных вязких волокнах. Но другие так легко сдаваться не хотят, они не оставят свою добычу – законную добычу.
Женщина снимает с шеи серебряный медальон-монету, вкладывает ему в ладонь, крепко сжимая своей. И призракам нечего противопоставить священному металлу, они могут только бессильно шипеть, исчезая.
- Не в то время, не в том месте, Фелиция? – слабая измученная улыбка.
Она прижимается еще теснее, хотя койка слишком очевидно не рассчитана на двоих.
- Сейчас. И время, и место, - ее губы не дают произнести ни слова. Да и зачем слова, когда до утра так мало времени, а нужно успеть сказать многое – теплом, движением, легким смехом.

Утром федеральный агент Фелиция Лэнг проснется в своей квартире во Флориде с ощущением, что случилось что-то важное, и главное только вспомнить что.
Утро встретит разыскиваемого престуника Александра Махоуни по-прежнему в Лос-Анжелесе, и в руке, взявшись непонятно откуда, обнаружится давным-давно отосланная обратно владелице серебряная монетка-медальон, немного потемневшая, будто ей пришлось изрядно потрудиться, защищая обоих своих хозяев.

 



запись создана: 14.01.2011 в 12:11

@музыка: Пикник - Самый звонкий крик - тишина

@настроение: лирическое

@темы: фанфик, творчество, Побег из тюрьмы

URL
Комментарии
2011-03-19 в 14:47 

Хухорь
Неизвестный науке зверь
А что за актёр? Лицо знакомое.

2011-03-19 в 16:07 

Irina Balza
Если говорить людям одну только правду, рано или поздно вас в этом уличат
Э-э, счас вспомню... Уильям Фихтнер! (Эквилибриум, Ультрафиолет, Безумное свидание, Побег и др.)

URL
2013-08-11 в 10:33 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
Ах. :heart:
Очень красиво.

2013-08-11 в 11:20 

Irina Balza
Если говорить людям одну только правду, рано или поздно вас в этом уличат
Спасибо)) Я уже и успела забыть, что когда-то писала что-либо по Побегу, случайно на компе наткнулась)))

URL
2013-08-11 в 11:22 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
Хехе. Бывают такие приятные неожиданности. =)

2013-08-11 в 11:28 

Irina Balza
Если говорить людям одну только правду, рано или поздно вас в этом уличат
Ага))) смотрели уже 8 серию Cr.lines?

URL
2013-08-11 в 11:38 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
Так точно, смотрела... Няшке хочется настучать по кумполу, не мог предупредить девушку! Теперь её либо убьют, для пущей драматишности сюжету, либо перепугают до смерти. =( И вообще, у этой команды не работа, а какие-то сеансы групповой терапии получаются. Что ни дело, то возможность разобраться в своих тараканах. %)

2013-08-11 в 11:48 

Irina Balza
Если говорить людям одну только правду, рано или поздно вас в этом уличат
Про групповую терапию - это в точку))) Хотя Что ни дело, то возможность разобраться в своих тараканах - это стандартная линия всех сериалов про группу людей. Надо же авторам что-то показывать. Помимо абсолютно бредовых сюжетов....)))
Мне только Шерри начала нравиться... Но ничего, буду совершенно не против, если ее торжественно скопытят)) Посягнула на няшко, понимаешь ли...
Вот что действительно перестает нравиться, так это то, что Анна-Мари превратилась в какой-то освежитель воздуха: вроде витает что-то такое в воздухе, а где? что? - неясно...

URL
2013-08-11 в 11:55 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
Ну, в других сериалах про группу людей мне это настолько в глаза не бросалось. Всё-таки, разбавляли и просто делами, видимо.
Да, но няшка опять распереживается, что из-за него всё... Мдам, по ходу девушку мне не так жалко, как няшку, хотя он и впрямь виноват...
С Анной-Марией вообще как-то странно. В начале серии они её потеряли. В конце - вроде как ещё не нашли? Тогда какого она у них в середине в кадре мелькает? Прямо Баффи вспоминается, серия про девочку, которую никто не замечал.

2013-08-11 в 12:06 

Irina Balza
Если говорить людям одну только правду, рано или поздно вас в этом уличат
В начале серии они её потеряли. В конце - вроде как ещё не нашли? Тогда какого она у них в середине в кадре мелькает? А это стандартный ляп... Меня вообще после 1й серии (ляпы с руками няшки) уже ничего удивить не может. Тем более, я не очень-то поняла (слабый инглиш), что там вообще с А-М. приключилось...
серия про девочку, которую никто не замечал. идеальное определение для всей работы А.-М. в команде в целом)))
он и впрямь виноват. А в чем он виноват? Сказал же ей что-то вроде сидеть спокойно, не высовываться. Разве что с его трейлере оставаться не следовало... А вообще хорошо: ей - кирдык, он будет патетически рвать свитер на груди, а мы - наслаждаться сисечками))))))

URL
2013-08-11 в 12:16 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
Они там так тараторили, что я сама не дословно расслышала. Вроде как она помчалась завершать какое-то старое дело, кого-то арестовывать. А в конце таки до неё дозвонились, и она занималась отчётами по этому делу. А няшко как-то подозрительно к этим новостям прислушивался. Кстати о ляпах, обратила внимание, что он и впрямь водит машину. о__О Как? О__о
Когда он ей сказал не высовываться, когда змеиное гнездо уже зашевелилось? А предупредить заранее, чтобы она куда-нибудь вообще подальше свалила, слабо было? =( Бу на него.
он будет патетически рвать свитер на груди, а мы - наслаждаться сисечками))))))
:lol: :lol: :lol:
Вообще вроде говорят, что из серий минут по восемь вырезано, не уложились в формат канала. Может, выкинули что-то нужное, вот и непонятки местами?.. :nea:

2013-08-11 в 12:22 

Irina Balza
Если говорить людям одну только правду, рано или поздно вас в этом уличат
куда-нибудь вообще подальше свалила А это бы выглядело подозрительно... К тому же, не всем есть куда сваливать)) В таком случае лучше мимикрировать под обстановку. Опять же няшкины утилитарные цели: пускай сидит и разнюхивает для него. Девушкой больше, девушкой меньше... :-D
он и впрямь водит машину. о__О Как? О__о Это происходит так: "Эва, переключи рычаг на вторую скорость... Нежнее, еще нежнее, ахххх, это не рычаг, но продолжай... ":-D
выкинули что-то нужное, вот и непонятки местами да там качество такое, что вряд ли стало бы понятнее)))

URL
2013-08-11 в 12:27 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
Опять же няшкины утилитарные цели
Грррр. :bdsm:
ахххх, это не рычаг, но продолжай...
А Ева ему за такие грязные инсинуации не вломит?.. :nesmet2:
да там качество такое, что вряд ли стало бы понятнее)))
Ну а вдруг... И вообще, вдруг они что-то с няшкой выкинули? *ужасается*

2013-08-11 в 14:47 

Irina Balza
Если говорить людям одну только правду, рано или поздно вас в этом уличат
А Ева ему за такие грязные инсинуации не вломит?. Ну разве что захрипит своим противным голоском что-нибудь ханжеское... Но мы же помним, каким убедительным может быть няшка))) Уговорил террориста сдаться, уговорит и бабу)))))
что-то с няшкой выкинули? Да, это вообще непростительно!..
таки иду сегодня на Элизиум. Не удержалась... Тошнит от Дэймона, но на какие жертвы не пойдешь ради няшки)))))))

URL
2013-08-11 в 14:52 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
А меня её голосок забавляет. =)
Но мы же помним, каким убедительным может быть няшка)))
Да-да, один "плиз" - и всё, все лежат кверху ляпками и поскуливают, сдавшись. :lol:
Приятного просмотра! =)

2013-08-11 в 14:55 

Irina Balza
Если говорить людям одну только правду, рано или поздно вас в этом уличат
А меня её голосок забавляет. Я всю серию надеялась, что у нее просто болит горло и в следующем эпизоде такого не повторится)))
один "плиз" и глазищами своими так "морг-морг" - чтоб окончательно добить)))
а про какой-такой батхёрт, огорчивший вас, упоминалось в вашем дневнике? если не секрет, конечно...

URL
2013-08-11 в 15:06 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
и глазищами своими так "морг-морг" - чтоб окончательно добить)))
О да, это уж точно будет контрольный в голову. :buh:
Это под картинками-то?.. Да задолбали негативные отзывы на фильм на тумблере. Хотя сейчас их, вроде, становится меньше. Очевидно, громче всего баттхёртились американцы - всё-таки, это их история... Напоминает ситуацию с нашим фильмом "Господа Офицеры" - там тоже было много крику на тему "да не то, да не так, да вообще агитку сняли".

2013-08-11 в 15:20 

Irina Balza
Если говорить людям одну только правду, рано или поздно вас в этом уличат
негативные отзывы на фильм на тумблере Да ладно... любой исторический фильм можно разнести в пыль при желании. Невозможно снять все идеально, как было тогда, не только с материальной (соответствие вещей), но и с моральной точки зрения (разное мировосприятие), поэтому не стоит огорчаться на чужое "фу")))
Главное - няшка супер, а что нам, мадамам, еще надо? ;-)

URL
2013-08-11 в 15:25 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
Просто там было какое-то зашкаливающее количество этого "фу". =\ В общем, поменьше надо читать отзывов на фильмы, крепче спать буду. =)
Опять же обидно за создателей фильма. И за то, что такими темпами о проде, пожалуй, можно уже и не мечтать. =\
Главное - няшка супер, а что нам, мадамам, еще надо?
Разве что ещё суперняшки и побольше? :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Праздник, который всегда с тобой

главная